5 légumes détox du mois de janvier

Quels légumes incorporer à votre menu d’après fêtes ?

Les excès du mois de décembre ont un effet négatif sur notre peau (boutons, allergies), notre vitalité (fatigue, maux de tête) et notre digestion (ballonnements, constipation).

Afin d’éliminer naturellement les toxines accumulées, il faut boire  1 L d’eau par jour et manger des légumes détox comme :

femme1) Les artichauts. Grâce à leur forte teneur en antioxydants et en potassium, ils favorisent la production et l’élimination de l’urée et les toxines de l’organisme.

2) Les betteraves. Ces racines sont riches en vitamine A et en béta-nine, 2 substances qui aident à la digestion.

3) Les avocats. Riches en  Oméga-3, ils luttent contre les radicaux libres et ont un effet anti-inflammatoire. Ainsi, ils soulagent la peau et prévien-nentles allergies.

4) Les carottes. Sources de bêta-carotène, elles ont un effet anti-fatigue. De plus, les carottes aident au bon fonctionnement des reins et permettent d’éliminer plus facilement les toxines.

5) Les poireaux. Riches en fibres végétales, ils régulent le transit intestinal et agissent contre les ballonnements.

Commencez l’année du bon pied grâce aux aliments détox!

 

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